ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ

Jun 08, 2012 18:06





Пирогом с начинкой из курицы никого не удивить, но добавки в виде шпината, творога и грибов, делают его еще вкуснее. Тесто и начинку можно приготовить с вечера, а утром быстренько собрать этот «конструктор» и приготовить его к завтраку.

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 350 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. 10% сливок
- 0,3 ч.л. соли

Для начинки:
- 250 г шпината
- 250 г творога
- 1 желток
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 500 г куриного филе без кожи
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука
- соль, перец

Замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шпинат помыть, обрезать черешки, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, готовить на медленном огне без добавления воды или масла, пока листья не подвянут. Отжать готовый шпинат от жидкости.
Творог смешать с мускатом и желтком, приправить перцем и солью.
Грибы порезать, обжарить в небольшом количестве масла. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, тоже слегка обжарить. Смешать куриную начинку с грибами.
2/3 теста раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную маслом. На тесто выложить половину курино-грибной начинки, на нее творог, посыпать зеленым луком, выложить шпинат, и остальную начинку из курицы и грибов. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх пирога, плотно прижать края. Пирог наколоть по поверхности вилкой, запекать при 180 град. до готовности (т.к все ингредиенты начинки практически готовы, на выпекание потребуется минут 20, или чуть больше).

пироги, творог, курица, шпинат, грибы

Previous post Next post
Up