ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ «БАФФАЛО» С СОУСОМ БЛЮ-ЧИЗ

Jun 08, 2012 18:11





Крылышки в остром маринаде - очень популярная закуска. Произошедшая из американского городка Баффало она давно завоевала любовь куроедов, наверно, на всех континентах. Не знаю, как вы, а я это дело очень люблю.
Такие крылья вполне можно приготовить дома самостоятельно. Чаще всего их готовят во фритюре, но также вполне можно приготовить на гриле или в духовке, как я сегодня.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 800 г куриных крыльев
- мука*
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1/2-1 ч.л. соуса «Табаско» или другого перечного соуса
- соль

Для соуса:
- 400 мл сливок 33%
- 120 г сыра с голубой плесенью

Крылышки разрезать по суставам на три части (кончики убрать совсем). 2/3 масла растопить в противне или форме для запекания. Крылья обвалять в муке, выложить в противень, готовить в духовке при 220 град. до румяной корочки, перевернув один раз.
Пока запекаются крылышки, приготовить соус: сливки разогреть почти до кипения, добавить раскрошенный сыр, убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, до полного растворения сыра и загустения. Готовый соус быстро остудить, помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Готовые крылышки вынуть из противня на бумажное полотенце. В большой кастрюле разогреть остальное масло, добавить винный уксус, табаско и соль, тщательно перемешать. Сложить в кастрюлю крылышки, накрыть крышкой и потрясти, чтобы все они покрылись смесью.
Подавать немедленно.
Соуса получается много, поэтому вместе с крылышками можно выложить на тарелку нарезанные овощи - сельдерей, морковь, огурцы.

мангал, гриль, сыр, закуска, курица, соус

Previous post Next post
Up