Хрустящая цветная капуста в кляре с тахини

Nov 18, 2020 09:00



Мне кажется, что цветную капусту в кляре любят все, даже те, кто в принципе не любит цветную капусту. Сегодня немного непривычный рецепт кляра. Непривычный, но очень вкусный, к тому же, это постный вариант. Рецепт нашла на сайте Донны Хей
Донна Хей, как и Марта Стюарт, или Найджел Слейтер, не шеф-повара, но их имена хорошо известны в кулинарном мире, а рецепты профессиональны и востребованы, поэтому рецепт добавляю в ФМ "Готовим по рецептам шефов"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г цветной капусты
- 70 г тахини
- 60 мл лимонного сока
- 75 г самоподнимающейся муки)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 180 мл воды
- растительное масло для фритюра
- 1 ч.л. сумаха
- 1/2 ч.л. хлопьев перца чили
- морская соль
- майонез или йогурт для подачи

В миске смешать тахини, лимонный сок, муку и кукурузный крахмал. Добавить воду и хорошо перемешать.
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
В посуде для жарки разогреть растительное масло до 180 градусов
Окунать цветную капусту в тесто и небольшими порциями обжаривать в масле 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Шумовкой вынуть обжаренную капусту и выложить на бумажное полотенце.
В небольшой миске смешать сумах, перец чили. Посыпать капусту смесью специй и подавать с майонезом или йогуртом. В йогурт/майонез можно добавить те же специи, которыми посыпали капусту.

капуста цветная, ФМ Готовим по рецептам шефов, пост

Previous post Next post
Up