Кто не любит картофель по-деревенски? Я таких не знаю. Батат, приготовленный таким же способом, не менее вкусен, но более полезен))
ПОНАДОБИТСЯ:
- батат
- 1 ст.л. паприки (можно заменить часть копченой)
- 1 ст.л. сухого молотого чеснока
- 1/2 ч.л. прованских трав
- перец и соль по вкусу
- 2 ст.л.
- 3-4 ст.л. растительного масла
Батат помыть и очистить. Разрезать вдоль на 8 частей. Замочить батат в холодной воде на 45-50 мин для того, чтобы получилась более румяная корочка. Воду слить, батат обсушить салфеткой и обвалять в кукурузном крахмале.
Посыпать приправами и полить маслом. Не солить.
Разогреть духовку до 220 градусов вместе с формой для запекания.
Выложить батат в разогретую форму, запекать 20-25 минут. Посолить и сразу подавать
Такой батат можно подать с любым соусом, например с дзадзики. У меня творожный сыр с зеленью и огурцом, что почти дзадзики)) Прекрасен как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу. Картофель можно приготовить по этому же рецепту
Для
"Лето на дворе. Витамины с грядки 2020" ИСТОЧНИК