Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон в самом разгаре. Заодно хочу напомнить, что два года мы с вами собирали коллекцию блюд из кабачков, и теперь вы можете вступить в борьбу с урожаем, воспользовавшись собранными рецептами, которые найдёте
ЗДЕСЬ и
ЗДЕСЬА у меня сегодня для вас лёгкий кабачковый суп.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 кабачка
- 700 мл овощного бульона или воды
- мята
- соль
- чёрный перец
С помощью овощечистки нарезать немного кабачка лапшой для подачи супа. Остальные кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать на небольшом огне лук и чеснок, не давая им зарумяниться.
Добавить в кастрюлю нарезанные кабачки и готовить ещё 5-7 минут.
Добавить овощной бульон или воду, довести до кипения и снять с огня.
В суп добавить листья мяты, соль и перец и измельчить массу блендером в пюре.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить лапшу из кабачка и листья мяты.
Этот суп можно подавать горячим, но мне нравится холодный вариант.
Для
ФМ "Где наша не пропадала" и
ФМ "Лето на дворе. Витамины с грядки 2020"