Для
ФМ "Постные блюда"У
Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была уверена, что получится вкусно, и решила приготовить сразу двойную порцию, рассчитывая на то, что уж на пару-тройку дней проблема завтраков и перекусов будет для меня решена, но, увы! Паштет очень понравился не только мне, но и всем домашним, и максимум на что я могу претендовать - это пара бутербродов на завтрак и то лишь в случае, если никто не встанет завтра раньше меня)
Так что, если вы любите всякого рода паштеты и намазки - готовьте, не пожалеете
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка оливок без косточек
- 3 ст.л. семян подсолнечника
Семена обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.
С фасоли слить жидкость, фасоль промыть. Жидкость можно использовать как аквафабу для выпечки или для приготовления майонеза.
С оливок слить жидкость. Добавить фасоль и оливки к семечкам и измельчить все до однородного состояния.
Если вас не устраивает консистенция паштета, добавьте немного растительного масла, или, если строго поститесь, рассол от оливок. Я добавила немного ароматного масла с базиликом, оно отлично подошло к этому паштету.
Оксана использовала красную фасоль, но мне захотелось приготовить с белой. Попробую и с красной тоже.
У меня закончились запасы варёной фасоли, которую я отвариваю и замораживаю впрок, поэтому готовила из консервированной, но вообще-то я не люблю и крайне редко использую фасоль из банки