Безусловно, есть люди, которые получают удовольствие от приготовления сложных блюд, требующих много времени и сил. Но даже они иногда прибегают к простым и быстрым рецептам. Сегодня именно такое блюдо - простое и быстрое, требующее минимум доступных продуктов.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 куриных бедра
- 1 ст. белого сухого вина
- сливочное масло
- лимонный сок
- зелень петрушки и эстрагона
- соль, перец, другие приправы по вкусу
Четыре куриных бедра посолить, поперчить, приправить по своему вкусу.
На большом количестве сливочного масла обжарить курицу в сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Влить вино, деревянной ложкой отскрести от дна сковороды приставшие во время жарки кусочки.
Дать вину частично выпариться. В конце добавить рубленую зелень (можете использовать ту, что нравится вам, но не более двух видов). Вмешать лимонный сок и ещё сливочного масла, чтобы соус загустел.
В серии книг "Вилки против ножей" вышла вторая книга Найджела Слейтера "EAT. Большая книга быстрых и несложных рецептов" Это действительно БОЛЬШАЯ книга, и содержит она, в самом деле, быстрые и несложные рецепты. Сам Слейтер пишет о ней:
"Эта книга написана для случаев, когда на готовку есть в лучшем случае час. Когда просто хочется чего-то вкусненького после долгого трудового дня. Да, можно заказать пиццу, китайскую или индийскую еду. Можно купить готовые блюда в супермаркете, которые нужно будет лишь разогреть в микроволновке. Но, хотя я и люблю всю эту вкусноту навынос, все-таки считаю, что ужин намного выигрывает, если сделать для него что-то большее, чем просто набрать телефонный номер или открыть коробку. Такое удовольствие - готовить что-то дома на ужин, даже пусть быстро, но для себя или кого-то еще. Вот поэтому я и написал книгу, подзаголовок которой - "рецепты быстрых блюд". Коллекция вкусностей, которые вы подадите на стол, потратив не более часа. Рецепты на сковороде, гриле, в воке, в духовке, на плите, на тарелке! и просто руками."
Найджел Слейтер не нуждается в представлении тем, кто увлекается кулинарией. Даже если вы не знакомы с его рецептами, то, наверняка, смотрели фильм
"Тост", снятый по его автобиографической книге. Ну а если и фильм не смотрели, то вот вам рекомендация для просмотра)
Найджел пишет гастрономическую колонку для воскресного выпуска газеты The Observer и ведет кулинарные шоу на телеканале BBC.
В его новой книге 11 разделов: В руках, В миске, На сковороде, На Гриле, На плите, Простые рагу, В духовке, Под корочкой (знаю человека, которому эта глава будет особенно интересна;)), В воке, На тарелке, Десерты.
Рецептов в книге много, они просты, но всегда с какой-то изюминкой, как и большинство рецептов Найджела. Кулинарный талант автора позволяет создать из простых ингредиентов гениальное блюдо и остаётся лишь удивляться, что такое сочетание не пришло в голову тебе самой. Но в том и гениальность Слейтера, а нам остаётся только повторять за Маэстро)).
В книге так же найдутся полезные советы от автора.
Что мне ещё нравится в книге - это лаконичное оформление. Сейчас большинство кулинарных изданий отягощены количеством крупноформатных фотографий, зачастую даже не имеющие отношение к рецептам. Здесь же большая полезная часть содержит именно рецепты, без изображений котиков, цветочков и прочей демонстрации фотографических талантов.
Книгу рекомендую всем поклонникам таланта Найджела Слейтера, любителям кулинарии и особенно любителям простых, быстрых, но в то же время интересных рецептов.
Книгу можно купить:
book24 OZON Лабиринт