Портулак (дандур) маринованный

Jul 18, 2017 14:03




Для gornatal на ФМ "Травы на нашем столе"

Для julia_lemira и остальных интересовавшихся, пишу обещанный рецепт маринованного портулака. На самом деле, тут все элементарно просто. Смотрите сами:

ПОНАДОБИТСЯ:

- портулак
- 4-5 зубчика чеснока
- зонтик укропа
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- 2 горошины перца душистого
- 2 бутона гвоздики
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса яблочного или винного

Дольки чеснока разрезать на пластинки. Портулак хорошо промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту.
На дно стерилизованной банки положить зонтик укропа, немного порезанного чеснока. Наполнить банку бланшированным портулаком, пересыпая портулак нарезанным чесноком.
В кастрюлю налить 1 литр воды , добавить соль, сахар, специи. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить уксус.
Залить горячим маринадом, закрыть крышками, охладить и убрать в холодильник.
Портулак - растение почвопокровное, и, как я уже писала, самое трудоемкое - это хорошо промыть его от земли и песка. Именно поэтому я остерегаюсь закрывать его металлическими крышками из боязни ботулизма. В прохладном месте он прекрасно хранится и под капроновой крышкой.
Маринад можно приготовить по вашему вкусу.



заготовки, портулак, дикие травы, флешмоб, армянская кухня

Previous post Next post
Up