Фокачча

May 20, 2017 12:18



Фокачча по рецепту Ришара Бертине. Я уже пекла из теста по этому рецепту БУЛКИ и такой ХЛЕБ, поэтому была абсолютно уверена в положительном результате. Впрочем, с рецептами Бертине это всегда так

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима + дополнительно немного для смазывания фокаччи и противня
- 320 г воды
- несколько веточек розмарина
- морская соль

Смешать муку и манку, добавить дрожжи (если дрожжи свежие, втереть их кончиками пальцев до получения мелкой крошки). Добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, выложить в присыпанную мукой миску и оставить для подъема примерно на час.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом противень, слегка сбрызнуть тесто маслом, после чего распределить его по противню,приминая тесто кончиками пальцев - так, чтобы оно постепенно распределилось от центра к краям. Старайтесь, однако, не растягивать тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте без сквозняков.
Снова промять тесто пальцами, чтобы остались ямочки и оставить еще на 30 минут.
Оборвать листочки розмарина и равномерно вдавить в тесто. Посыпать солью и сразу же поставить в разогретую до максимума духовку (у меня максимум - 250 град.) Сразу снизить температуру до 220 град. и выпекать 25-30 минут до светло-золотистого оттенка.
Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пока фокачча горячая, смазать ее оливковым маслом

хлеб, фокачча, Ришар Бертине

Previous post Next post
Up