Я очень люблю овощные супы с рисом. Овощи можно брать любые - по сезону, вне поста варить суп на легком курином бульоне, использовать разные виды риса, и каждый раз это будет суп с новым вкусом. Особенно нравится мне это суп с диким рисом, либо с миксом обычного и дикого риса. В общем, сварила я этот суп, но потом подумала, что рецепт для конкурса уж слишком прост, да и фото, прямо скажу, совсем не получилось. Приготовила другой суп, в котором меня устроило все - и вкус, и фотография... Но случилось непредвиденное - о_О Из-за своей невнимательности я использовала крупу, которой нет в линейке Агро-альянс(((. Времени на приготовление другого супа у меня не было, и пришлось буквально из корзины доставать фотографию и писать рецепт. Ну что ж, возможно, кому-то пригодится и этот рецепт. Тем более, что суп и в самом деле вкусный, легкий и постный
Для девятого дня
КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте
Мир круп, а также в соцсетях
ВК,
ОК,
ФБ и
ИГ ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 репа
- 1/2 чашки смеси золотистого и дикого риса
- 2 литра овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 веточки тимьяна
- черный перец
- соль
- зелень для подачи
Лук разрезать на 4 части, тонко нашинковать. Чеснок нарезать лепестками. Сельдерей нарезать ломтиками, морковь тонкой соломкой, репу средним кубиком.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и сельдерей, готовить 2-3 минуты.
Добавить морковь и репу, готовить еще 3 минуты
Влить в кастрюлю бульон, добавить листья тимьяна и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса.