Закончим неделю сладким. Если быть точной, то пирожное это получается в меру сладким - здесь нет ни сахара, ни меда. Хотя, если вам хочется, можете подсластить его по своему вкусу. Мне же кажется, что добавлять сюда что-либо нет никакой необходимости.
Готовится элементарно просто - не более, чем за 20 минут вы получаете легкий и полезный десерт. Можете привлечь к приготовлению детей - им, без сомнения, понравится самостоятельно приготовить вкусное пирожное. И, да, это еще один способ доказать, что овсянка может быть вкусной!
Для десятого дня
КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте
Мир круп, а также в соцсетях
ВК,
ОК,
ФБ и
ИГ ПОНАДОБИТСЯ:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 30 г + еще немного для посыпки
банан - 1 штука
кэроб или какао-порошок - 3 ст.л. + еще немного для обваливания
Кокосовую стружку и овсяные хлопья измельчить в блендере как можно мельче.
Можно вместо стружки использовать свежий кокос - примерно 1/4 плода
Добавить в измельчитель спелый банан и кэроб или какао. Еще раз измельчить все. Должно получиться густое тесто
Сформовать из полученной массы шарики, обвалять их в какао и обсыпать кокосовой стружкой.
Всем сладких выходных!