День восьмой
КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте
Мир круп, а также в соцсетях
ВК,
ОК,
ФБ и
ИГ Сегодня обедаем очень вкусными перцами, фаршированными нутом и рисом. Вообще-то, я хотела фаршировать листья мангольда, но не смогла купить их, поэтому решила нафаршировать перцы. Получилось не совсем бюджетно и совсем не сезонно, но очень вкусно. Таким фаршем можно начинить и помидоры.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 перца
- 50 г нута
- 170 г риса
- 4-5 веточек петрушки
- 4-5 веточек мяты
- 2 - 3 стебля зеленого лука
- 1 банка рубленых томатов в собственном соку (400 г)
- соль по вкусу
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. корицы
- сок 1 лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
Нут замочить на ночь, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Слить воду. Очистить нут от оболочки и растолочь его в грубое пюре.
Рис сварить до полуготовности.
Зеленый лук мелко нарезать. Листья петрушки и мяты измельчить.
Смешать пюре из нута, рис, измельченную зелень.
Приправить солью, перцем, корицей. Добавить сок половины лимона, оливковое масло и 1/3 банки рубленых томатов. Перемешать.
Начинить перцы фаршем.
В сотейнике с толстым дном обжарить до мягкости мелконарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавить остальные томаты, готовить 3 минуты.
Положить в соус фаршированные перцы, полить оставшимся лимонным соком. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности. Подавать с зеленым салатом.