День седьмой
КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА и сегодня я с рецептом постной выпечки к вечернему чаю.
Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте
Мир круп, а также в соцсетях
ВК,
ОК,
ФБ и
ИГ Вообще-то, я никогда не любила классический манник, хотя выпечка с манной крупой мне нравится. А вот рецепт этого манного кекса в книге Гастронома, немного напоминающий традиционный манник, показался интересным. Тем не менее, я не стала рисковать и испекла половину порции, переделав немного оригинальный рецепт, и заменив сливки кокосовым молоком. Получился на удивление вкусный кекс, который я с удовольствием оставлю в копилке дежурных рецептов.
ПОНАДОБИТСЯ:
Манная крупа - 3/4 стакана
Мука - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Мед - 1/4 стакана
Кокосовое молоко - 1/2 стакана
Орехи кедровые очищенные - 1/4 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - щепоть
масло растительное для смазывания формы
разъемная форма для выпечки диаметром 12 см
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с манной крупой, добавить сахар и куркуму, перемешать
Влить в манную смесь подогретое кокосовое молоко, растительное масло и мед. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости в течение 5-7 минут.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху посыпать кедровыми орехами.
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке до тех пор, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет оставаться сухой (25-30 минут)
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить примерно на 10 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить. Кекс желательно выдержать перед употреблением в течение 12 часов.
Фото в разрезе только такое - дело было вечером, в это время я могу снимать только на улице, а там было слишком холодно для длительной фотосъемки)