Полента с грибной икрой

Mar 21, 2016 21:02




Началась вторая неделя Великого поста и сегодня я продолжу делиться с вами постными рецептами, которые готовлю для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Для шестого дня баттла я выбрала закуску. Простую и вкусную.
Вкус поленты достаточно нейтрален, поэтому, сочетается практически с любыми продуктами. Вот и с этой икрой она составила отличную пару.
Кстати, икра по этому рецепту очень хороша. Так что, даже если вам не по вкусу полента, приготовьте просто грибную икру. Для лесных грибов такой состав я бы рекомендовать не стала, а вот скучные шампиньоны здесь преображаются до неузнаваемости.

ПОНАДОБИТСЯ:

кукурузная крупа/полента - 1 стакан
вода - 3 стакана
соль
оливковое масло

Для грибной икры:
шампиньоны - 400 г
кешью - 1/2 стакана
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1/2 пучка
оливковое масло - 2 ст.л.
карри - 1/2 ч.л.
белый винный уксус - 1 ст.л.
соль по вкусу

В толстостенную кастрюлю влить подсоленную воду, довести до кипения. В кипящую воду при постоянном помешивании, всыпать крупу.
Уменьшить огонь до минимума и готовить поленту, не прекращая помешивание, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли.
Готовую поленту выложить в смазанный маслом противень, разровнять и полностью остудить.
Разрезать поленту на кусочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до золотистой корочки.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле.
Сельдерей очистить от жестких волокон, крупно нарезать.
Сложить обжаренные шампиньоны, сельдерей и остальные ингредиенты для икры в блендер и измельчить.
Намазать икру на обжаренные ломтики поленты.

полента, сельдерей, шампиньоны, кукурузная крупа, орехи, кулинарный поединок, агро-альянс, грибы, пост, кешью

Previous post Next post
Up