Вешенки маринованные

Sep 24, 2015 13:09



Мне очень нравятся вешенки. Даже в Нижневартовске, где в лесных грибах недостатка не было, я частенько покупала в супермаркете вешенки и с удовольствием готовила их. Долгое время хитом у нас был вот этот РЕЦЕПТ Да и сейчас я часто готовлю вешенки именно таким образом. Но в этот раз, соблазнившись маринованными грибами у silverina1, решила замариновать их.
РЕЦЕПТ Саши all-alive давно лежал у меня в закладках, от него и отталкивалась.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг вешенок
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 лавровых листа
- 3 почки гвоздики
- по пять горошин черного и душистого перца;
- 1 ст.л. кориандра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. 9% уксуса

Вешенки помыть, обрезать грубую часть ножек. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
После закипания добавить в кастрюлю соль, сахар, кориандр. Варить ок. 15 минут, периодически помешивая.
Лук порезать толстыми кольцами, чеснок тонкими лепестками. Добавить лук и чеснок в кастрюлю с грибами.
Влить уксус, варить еще 5 минут.
Оставить грибы остывать в той же кастрюле, в которой они варились.
Переложить грибы в банку, залить маринадом, закрыть крышкой.
Хранить в холодном месте. Впрочем, долго хранить их не придется - получается очень вкусно.

заготовки, вешенки, пост, грибы, рецепты из закладок

Previous post Next post
Up