Вешенка маринованая.

Apr 17, 2013 11:15


Ааааааааааааа! Ребята, это офигенно вкусно! И офигенно просто! Яйцо в мешочек сварить того сложнее! На вкус что-то среднее между маринованными опятами и сыроежками (на Урале их называют синявками).




Заядлым грибникам, а так же эстетам от лукошка, тем у которых погреб с осени забит солеными груздями и белыми под кат можно не ходить. Если же вы городской житель, без прививки от энцефалита, отпуск провели за границей, а маринованый грибочек под рюмочку ой как уважаете, тогда прошу за мной.


Купил я в супермаркете 400 граммовую подложку с вешенками. Нравятся мне эти грибы. (Так! Эстеты! Я же говорил, под катом вам не интересно!).  И приготовил я эти вешенки в течении минут 15. Что же я такого с ними сделал?

1. Помыл грибы. Особо их можно и не мыть, они чистыми продаются. Раздербанил их в большую кастрюлю.

2. Залил литром воды и поставил на плиту.

3. Когда закипело добавил:
- две чайных с горкой ложки соли;
- столько же сахара;
- лавровый листик;
- два гвоздика гвоздики;
- по пять горошин черного и душистого перца;
- чайную ложку кориандра;

4. Варил минут 15 изредка помешивая. Потом добавил полторы-две столовых ложки 9% уксуса, поварил еще минут 5 и оставил остывать в той же кастрюле. Как остыло - переложил грибы в банку, получилась в аккурат поллитровая баночка, сверху добавил маринада из кастрюли и в холодильник.

На следующий день можно употреблять.

Есть мнение, что в холодильнике оно может храниться до месяца, но боюсь у вас не будет шанса это проверить. Во всяком случае мы свою баночку схомячили на следующий же день, едва дотерпели до ужина, и чуть не передрались из за последнего грибочка.

Придется повторить.

грибы, вешенка, Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up