Этот
Пирог приметила еще два года назад у Наташи
gylchatay, но, как у меня часто бывает, закинула в закладки и благополучно о нем забыла. Вспомнила, когда мы с Наташей обсуждали мой клубничный пирог со сметанной заливкой, и твердо решила, что в этот раз не стану откладывать в долгий ящик, а испеку традиционный пирог к Яблочному Спасу. Пирог получился и в самом деле, очень вкусным, я с трудом заныкала кусочек себе к сегодняшнему завтраку, все остальное было сразу съедено)
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 50гр кукурузного крахмала
- 100гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 75 гр сливочного масла
Для начинки:
- 500 г яблок
Для заливки:
- 200 гр сливок 20%
- 1 яйцо
- 2 неполные ст.л. сахара
- 2 ст ложки ликера Amaretto
- 1 неполная ст.л. крахмала
Для посыпки:
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
Порубить масло с мукой, крахмалом и сахаром, добавить яйцо, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Все ингредиенты для заливки смешать и взбить миксером.
Тесто распределить по форме для запекания *диаметр моей формы 31 см*
Выложить на тесто яблоки, залить сливочной смесью.
Сверху посыпать молотыми орехами.
Выпекать в разогретой до 180 град. ок. 40 минут.
Простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный пирог. Рекомендую.
Этот пирог также несу на
ФМ "Летние пироги" к Оле
olikerns