Яблочный пирог с заливкой из ликёра и сливок 30/50

Aug 20, 2014 11:57





Этот Пирог приметила еще два года назад у Наташи gylchatay, но, как у меня часто бывает, закинула в закладки и благополучно о нем забыла. Вспомнила, когда мы с Наташей обсуждали мой клубничный пирог со сметанной заливкой, и твердо решила, что в этот раз не стану откладывать в долгий ящик, а испеку традиционный пирог к Яблочному Спасу. Пирог получился и в самом деле, очень вкусным, я с трудом заныкала кусочек себе к сегодняшнему завтраку, все остальное было сразу съедено)

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 50гр кукурузного крахмала
- 100гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 75 гр сливочного масла

Для начинки:

- 500 г яблок

Для заливки:

- 200 гр сливок 20%
- 1 яйцо
- 2 неполные ст.л. сахара
- 2 ст ложки ликера Amaretto
- 1 неполная ст.л. крахмала

Для посыпки:

- 2 ст.л. измельченных грецких орехов

Порубить масло с мукой, крахмалом и сахаром, добавить яйцо, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Все ингредиенты для заливки смешать и взбить миксером.
Тесто распределить по форме для запекания *диаметр моей формы 31 см*
Выложить на тесто яблоки, залить сливочной смесью.
Сверху посыпать молотыми орехами.
Выпекать в разогретой до 180 град. ок. 40 минут.

Простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный пирог. Рекомендую.




Этот пирог также несу на ФМ "Летние пироги" к Оле olikerns

сладкая выпечка, пироги, сливки, традиции, яблоки, 50 завтраков, рецепты из закладок

Previous post Next post
Up