Овощи в остром соусе по-магрибски

Jun 21, 2014 11:54




У Ириши povarisha сейчас проходит очень интересный ФМ Вкусная Африка! Я не очень хорошо знакома с африканской кухней, но, благодаря ФМ, вспомнила, что у меня есть электронная версия книги Егошкина "Кухня народов арабского Магриба"
Книга замечательная и я взяла на заметку много интересных рецептов. К сожалению, предотпускные хлопоты не дают возможности вплотную заняться готовкой по этим рецептам, но я надеюсь, что приготовлю что-нибудь в отпуске, чтобы успеть на Иринин ФМ, ну а если не удастся, что ж, буду готовить потом, пусть и не в рамках флэшмоба.
Ну а пару простеньких рецептов я успела приготовить. И вот первый из них:

ПОНАДОБИТСЯ:

- горсть сухих бобов
- горсть фасоли
- 2 небольших кабачка
- 1 красный сладкий перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 небольшой баклажан
- 1 картофелина
- 1 головка чеснока
- 1 кофейная ложка хариссы
- 1/4 кофейной ложки молотого черного перца
- 2 кофейные ложки молотого сладкого перца
- 1 кофейная ложка соли
- 4 ст.л. растительного масла

Бобы и фасоль накануне замочить. Растолочь в ступке чеснок, хариссу, соль и черный перец и добавить в кастрюлю к фасоли и бобам. Добавить растительное масло, красный перец, воду и варить до полуготовности.
Очистить и нарезать крупными дольками картофель, кабачки, баклажан, лук, морковь - соломкой и добавить в кастрюлю с бобовыми. Помидоры очистить, нарезать крупными дольками и вместе с тонкими ломтиками перца положить сверху овощей. Если потребуется, добавить немного воды. Тушить под закрытой крышкой 1 час на слабом огне. В конце тушения почти не должно остаться жидкости.

Рецепт отправляется к povarisha на ее ФМ ФМ Вкусная Африка!

картофель, кабачки, магрибская кухня, пост, баклажаны, перец

Previous post Next post
Up