Батончики с кунжутом.

Jan 30, 2015 20:24

У lenkazhestyanka сейчас проходит ФМ Корзинка с хлебом.
Эти батоны достаточно просты в изготовлении, но, за счет оригинальной формовки, имеют очень эффектный вид.





Ингредиенты:

Притвор
мука пшеничная 1с или в/с - 100 гр.
вода - 68 гр.
дрожжи свежие прессованные - 3 гр.
соль - 2 гр.

Тесто
мука пшеничная - 500 гр.
вода - 340 гр.
мёд - 15 гр.
дрожжи свежие прессованные - 22,5 гр.
притвор - 115 гр.
масло подсолнечное - 35 гр.
соль - 11,5 гр.
кунжут для посыпки.

Приготовление.

Смешать все ингредиенты для притвора, накрыть крышкой и оставить ферментироваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем - на 24 часа в холодильнике.

Для теста взять 115 гр. готового притвора.
Дрожжи и мёд растворить в холодной воде. Добавить муку и притвор, вымесить в течение 4-5 минут. Затем добавить масло и вымешивать тесто до гладкости 8-10 минут. В конце добавить соль и месить ещё несколько минут.
Оставить тесто при комнатной температуре на 1,5 часа.

Выброженное тесто разделить на 2 части, подформовать в шары, оставить на 10 мин. отдохнуть.

Затем сформовать продолговатые заготовки, смазать их яйцом и обсыпать семенами кунжута.
Перенести заготовки на противень для расстойки на 45 минут.

Перед выпечкой нанести на заготовках насечки с помощью ножниц.



Выпекать с паром при 220 С, через 15 мин проветрить и допечь до готовности, примерно еще 30-40 минут. Остудить на решетке.





выпечка, хлеб, дрожжи

Previous post Next post
Up