Сабле Бретон

Feb 01, 2015 00:53

Сабле Бретон это французское сливочное печенье история возникновения, которого берёт своё начало в Нормандии. Sablé в переводе с французского означает песок, что говорит нам о его песочной, рассыпчатой текстуре.







Рецепт этого нежного рассыпчатого печенья я нашла у Лены eastflower.

Ингредиенты:

мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 ст.л.
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 150 гр.
соль - 1 ч.л.
желтки - 5 шт.

Приготовление:

Взбить с сахаром и солью мягкое сливочное масло. Добавить по одному желтки, не прекращая взбивать. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Разделить на 2 части, сформировать каждую в виде цилиндра размером около 4 см в диаметре и 8 см в длину. Замотайте в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру примерно на час. Разогрейте духовку до 160гр . Достаньте из морозилки и нарежьте каждый цилиндр на кружочки толщиной 1-1,5 см. Выпекайте в формах для маффинов, в течении 12-15 минут. Печенье не должно быть слишком подрумяненным, а слегка бледноватым. Охладить на решетке.





выпечка, желтки

Previous post Next post
Up