Сабле Бретон это французское сливочное печенье история возникновения, которого берёт своё начало в Нормандии. Sablé в переводе с французского означает песок, что говорит нам о его песочной, рассыпчатой текстуре.
Рецепт этого нежного рассыпчатого печенья я нашла у Лены
eastflower.
Ингредиенты:
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 ст.л.
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 150 гр.
соль - 1 ч.л.
желтки - 5 шт.
Приготовление:
Взбить с сахаром и солью мягкое сливочное масло. Добавить по одному желтки, не прекращая взбивать. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить на 2 части, сформировать каждую в виде цилиндра размером около 4 см в диаметре и 8 см в длину. Замотайте в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру примерно на час. Разогрейте духовку до 160гр . Достаньте из морозилки и нарежьте каждый цилиндр на кружочки толщиной 1-1,5 см. Выпекайте в формах для маффинов, в течении 12-15 минут. Печенье не должно быть слишком подрумяненным, а слегка бледноватым. Охладить на решетке.