Тройное удовольствие.

Jan 26, 2015 21:45

Так назвала эту маленькую коробочку моя подруга.
Предлагаю посмотреть, что же внутри:






Начинка - Карамель GRAND MARNIER:
глюкоза - 25 гр.
сахар - 90 гр.
сливки 20% - 50 гр.
вишнёвый сироп - 50 гр.
молочный шоколад - 100 гр
ликер GRAND MARNIER - 40 гр.

Карамелизировать сахар. Добавить горячие сливки и глюкозу, затем вишнёвый сироп и ликер. Вылить на рубленый шоколад и размешать. При 30°C добавить в формы с шоколадным корпусом.



Заспиртованные вишни.



Ганаш из молочного шоколада с апельсином.

молочный шоколад - 150 гр.
сливки 20% - 100 гр.
варенье из апельсиновых корок - 70 гр.
ликер GRAND MARNIER - 30 гр.

Вылить горячие сливки на мелко порубленный шоколад и перемешать до образования эмульсии.
Мелко порезать апельсиновые корки, добавить ликёр и соединить с шоколадом.
Остудить до 30°C, при помощи кондитерского мешка заполнить подготовленные формы с шоколадным корпусом.







апельсины, шоколад

Previous post Next post
Up