Цукаты из апельсиновых корочек.

Nov 12, 2014 15:08





На 1 кг апельсиновых корочек нам понадобится 1,5 кг сахара и 500 мл воды, а также цедра и сок одного лимона.

Для начала вымоем тщательно апельсины и надрежем корочку по меридианам на 4-5 сегментов. Каждый сегмент разрезаем на полоски по 4-5 мм толщиной. Далее заливаем их холодной водой и в течение двух дней меняем воду каждые 8 часов.

Затем готовим сироп и опускаем в него вымоченные корочки, кипятим минут 5 и оставляем на 8-12 часов, повторяем кипячение ещё 3-4 раза, в последнюю варку добавляем сок и цедру лимона. Откидываем на дуршлаг и даём стечь сиропу, цукаты раскладываем на противень на бумагу в дин слой и отправляем в духовку на 70-80 градусов на пару часов.

Подсушенные цукаты можно обвалять в сахаре, или опустить с растопленный шоколад.





апельсины

Previous post Next post
Up