За основу брала
рецепт Вероники Белоцерковской, немного уменьшив количество сахара и часть миндаля заменив на
цукаты из апельсиновых корочек.
Ингредиенты:
Мука - 600 гр.
Сахар - 350 гр.
Миндаль - 300 гр.
Цукаты - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Мёд - 50 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Цедра лимона.
Ванильный сахар.
Яйцо для смазывания теста.
Смешать в миске просеянную муку и дрожжи.
Добавить в смесь яйца и хорошо перемешать. Добавить сахар, мёд, размягченное сливочное масло, цедру лимона и ванильный сахар.
В получившееся тесто засыпать миндаль и наезанные кубиком цукаты.
Из полученного теста сформировать 4 батончика и выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Немного остывшие батончики разрезать острым ножом по диагонали на ломтики в 1 см толщиной. Выложить на противень срезами вверх и отправить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки и оставить до полного остывания.
Часть кантуччи я оставила как есть, а часть - посыпала сахарной пудрой и слегка карамелизировала пудру газовой горелкой.