Диетическое блюдо, и тыква в соусе, наверное, почти не определяется.
Сливки свернулись от присутствия томатной пасты, Обычно, чтобы соусы с добавлением кислых ингредиентов не сворачивались, берут очень жирные сливки, не менее 33%, но все равно важны пропорции, если пасты много, то все равно соус свернуться может.
сливки у меня 33% ,надо было сделать наоборот ,сначала ввести сливки ,довести до кипения, а уже потом добавить томатную пасту ,так точно не свернулись бы :)))эх ,сама этот прием отработала и сама его забыла:))
это я давно давно восстанавливала по вкусу рецепт кролика в сливках , и в том вкусе мне не хватало лимонной кислинки , сначала добавляла сок и заливала его сливками и каждый раз они конечно сворачивались, а однажды ,сливки залила ,довела до кипения и вдруг вспомнила что лимон то не добавила ,а без него совсем другой вкус ,тут же влила и о чудо ! сливки не свернулись ,так вот и приходят тонкости готовки:)
Наташа, моими рецептами пользуются мои дети и пока у них еще нет опыта им надо знать сколько это примерно ,поэтому я так пишу, а если ты напишешь свой рецепт на глаз, то конечно для нас будет понятно что к чему, так что пиши!!! у тебя они точно интересные!!
Comments 30
Сливки свернулись от присутствия томатной пасты, Обычно, чтобы соусы с добавлением кислых ингредиентов не сворачивались, берут очень жирные сливки, не менее 33%, но все равно важны пропорции, если пасты много, то все равно соус свернуться может.
Reply
сливки у меня 33% ,надо было сделать наоборот ,сначала ввести сливки ,довести до кипения, а уже потом добавить томатную пасту ,так точно не свернулись бы :)))эх ,сама этот прием отработала и сама его забыла:))
Reply
Reply
и в том вкусе мне не хватало лимонной кислинки , сначала добавляла сок и заливала его сливками и каждый раз они конечно сворачивались, а однажды ,сливки залила ,довела до кипения и вдруг вспомнила что лимон то не добавила ,а без него совсем другой вкус ,тут же влила и о чудо ! сливки не свернулись ,так вот и приходят тонкости готовки:)
Reply
Reply
обычно конечно я на глаз готовлю, но для написания рецепта нужна точность :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С тыквой что ни сделай,все вкусно)обожаю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment