Совместными идеями в комментариях
по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо.
Рецепт идет к Светлане
ФМ "Блюда из птицы - 2" ИНГРЕДИЕНТЫ :
400 гр.куриного фарша
100 гр.свежей тыквы (натереть на крупной терке)
1 ст.л. рубленой зелени
соль, перец по вкусу
20-40 гр.сливочного масла
1 головка репчатого лука
1-2 зубка чеснока (мелко нарезать)
100 гр. свежей тыквы (натереть на крупной терке)
1 ст.л.томатной пасты
100 мл.сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 180 гр.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек ,можно добавить немного воды для сочности,
сформировать шарики ,поставить в холодильник на 30 минут .
Обжарить фрикадельки с обеих сторон на сливочном масла ,переложить на тарелку.
В ту же сковороду добавить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности ,
положить чеснок и слегка обжарить, затем томатную пасту, перемешать ,дать закипеть ,
затем тыкву и сливки, довести до кипения. Переложить в форму для запекания,
сверху уложить фрикадели ,запекать 15 минут.
*** соус со сметаной мне понравился больше ,почему-то сливки свернулись в крохотные шарики,
на вкус и на вид это не повлияло.