Ночной домашний хлеб.

Nov 26, 2018 08:00

Рецепт простой в исполнении, есть несколько отличий в выпекании от предыдущего.
Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз перемешать и все!
А утром выпечь, вот это мне и нравится, что не надо ждать 2 часа после расстойки,
спишь себе, а оно само там растет и ждет своего часа чтобы нас порадовать!
Рецепт идет в ФМ «Хлеб всему голова!»





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки (у меня стакан 250 мл)
1/4 ч л сухих дрожжей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести в теплой воде соль и дрожжи , не надо ждать чтобы они выросли в шапку.
Муку просеять, соединить с жидкостью, просто в миске и просто лопаткой.
Не надо сильно месить, а просто до исчезновения сухой муки, это займет 1 минуту.
Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить на столе на 15-18 часов.
Я замесила с вечера, а выпекала к обеду.
За 2 часа до выпечки, выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой.
Тесто будет жидким, таким и должно быть.
Когда оно плюхнется на муку, завернуть один край, на него второй край, затем с другого конца
край и с противоположного.
В итоге завернем 4 раза, на фото я показала как это получается.
Тесто приминать не надо.
Затем застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто,
прикрыть полотенцем и пусть растет 2 часа.

Надо сказать, что у меня через 2 часа получился просто блин вширь, но не в высоту.
За 30 минут до выпечки включить духовку на 250 гр,
поставить на среднюю решетку пустую утятницу с крышкой.

На низ духовки поставить пустую емкость или глубокий противень.
Через 30 мину, АККУРАТНО достать утятницу, снять АККУРАТНО крышку и уложить
тесто вместе с бумагой, обрезать лишнюю, выступающую бумагу, закрыть крышкой и вернуть в духовку.
Тут же влить воду из ковшика в нижнюю емкость, образуется ПАР-ОСТОРОЖНО!
Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут.
Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.
Остудить на решетке в течении 1 часа.























ВОТ ТУТ СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ПОСЛЕ 2 ЧАСОВ, ТОЛЬКО СТАЛ ШИРЕ!




Так спешила поставить в духовку, что забыла сфотографировать еще сырое тесто в форме.
Надо еще добавить, хлебушек получается средней высоты, с очень хорошей корочкой и пористым мякишем и еще заметьте, что дрожжей надо очень мало!

тут ссылка на авторов

МАСТЕР-КЛАСС, ХЛЕБ, ФМ

Previous post Next post
Up