Удивительный плод -тыква ,каких только вкусностей можно из него приготовить.
Этот вариант придает соусу для курицы осенней яркости и бархатистости вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица или любые ее части
20 гр. сливочного масла
1 стакан тертой сырой тыквы
1 головка репчатого лука (нарезать на кубики)
1 ст.л. томатной пасты или соуса
1 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
1 стакан воды или бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить кусочки курицы на сливочном масле до полуготовности ,переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук в течении 2 -3 минут, затем добавить тыкву, обжаривать все вместе еще 5 минут.
Добавить сметану ,томатную пасту ,воду, перемешать ,посолить поперчить ,довести до кипения ,
уложить сверху кусочки курицы ,перемешать ,накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на маленьком огне.
Если хочется побольше соуса ,так чтобы в него можно было макать хлебушек - добавить еще ложку сметаны ,воду или бульон .
Вот так все просто и при этом очень красочно.
Подавала я с полюбившимся
салатом из свежей брюссельской капусты Рецепт идет к Светлане
ФМ "Блюда из птицы - 2"