Курица в соусе из тыквы.

Nov 21, 2018 09:27

Удивительный плод -тыква ,каких только вкусностей можно из него приготовить.
Этот вариант придает соусу для курицы осенней яркости и бархатистости вкуса.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица или любые ее части
20 гр. сливочного масла
1 стакан тертой сырой тыквы
1 головка репчатого лука (нарезать на кубики)
1 ст.л. томатной пасты или соуса
1 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
1 стакан воды или бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить кусочки курицы на сливочном масле до полуготовности ,переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук в течении 2 -3 минут, затем добавить тыкву, обжаривать все вместе еще 5 минут.
Добавить сметану ,томатную пасту ,воду, перемешать ,посолить поперчить ,довести до кипения ,
уложить сверху кусочки курицы ,перемешать ,накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на маленьком огне.
Если хочется побольше соуса ,так чтобы в него можно было макать хлебушек - добавить еще ложку сметаны ,воду или бульон .

Вот так все просто и при этом очень красочно.

Подавала я с полюбившимся салатом из свежей брюссельской капусты

Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"

КУРИЦА, КАПУСТА, УЖИН, ТЫКВА, ФМ

Previous post Next post
Up