Куриные фрикадели с тыквой.

Nov 24, 2018 13:00

Совместными идеями в комментариях по прошлому рецепту ,получилось новое для меня блюдо.
Рецепт идет к Светлане ФМ "Блюда из птицы - 2"




ИНГРЕДИЕНТЫ :

400 гр.куриного фарша
100 гр.свежей тыквы (натереть на крупной терке)
1 ст.л. рубленой зелени
соль, перец по вкусу

20-40 гр.сливочного масла
1 головка репчатого лука
1-2 зубка чеснока (мелко нарезать)
100 гр. свежей тыквы (натереть на крупной терке)
1 ст.л.томатной пасты
100 мл.сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть духовку до 180 гр.

Смешать все ингредиенты для фрикаделек ,можно добавить немного воды для сочности,
сформировать шарики ,поставить в холодильник на 30 минут .
Обжарить фрикадельки с обеих сторон на сливочном масла ,переложить на тарелку.

В ту же сковороду добавить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности ,
положить чеснок и слегка обжарить, затем томатную пасту, перемешать ,дать закипеть ,
затем тыкву и сливки, довести до кипения. Переложить в форму для запекания,
сверху уложить фрикадели ,запекать 15 минут.

*** соус со сметаной мне понравился больше ,почему-то сливки свернулись в крохотные шарики,
на вкус и на вид это не повлияло.

ФАРШ, КУРИЦА, УЖИН, ТЫКВА, ФМ

Previous post Next post
Up