В моем детстве у нас был огород за городом.
Добраться до него можно было пешком (очень далеко) или на попутке,
машины у нас не было. Наверное поэтому родители растили там в основном картошку и клубнику,
как и все соседи-огородники.В то время на наших огородах нельзя было строить дома для отдыха,
разрешались только маленькие домики-кладовки для садовой утвари. Негде было укрыться от дождя,
а за водой надо было тащиться к общей колонке ,которая одна на несколько соток и
растить огурчики-помидорки возможности не было из-за проблем с поливом.
Так ,что свой огород я помню нудной работой с тяпкой вокруг окучивания картошки и сбором колорадского жука , да прополкой огромной поляны с клубникой.
Помню свои мысли во время такого тяжкого труда : зачем это надо ?не хочу я эту клубнику,
не буду я ее есть!
А приходит время сбора урожая и вот тогда совсем другие мысли : а уже поспела?
а уже можно срывать? какая вкуснее? а сколько уродилось? а сколько ведер соберем?
И вот когда тащишь эти ведра с клубникой домой, вдыхая исходящий запах и попутно наедаясь не мытой ягодой ,ощущаешь гордость от своего труда, видя взгляды прохожих.
Дома надо было сразу перебрать всю ягоду ,пока она не пустила сок , а потом только наслаждаться -
тарелка клубники со сметаной, сахаром и кусочком черного хлеба! самая вкусная еда моего детства!
Эх, воспоминания , ну а теперь вернемся к рецептам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр.клубники
1/4 стакана белого бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 ч.л. соевого соуса
1 большой зубок чеснока (раздавить)
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить все ингредиенты блендером ,мак добавить отдельно и просто перемешать.
***
-можно увеличить кол-во клубники
-если нет бальзамического уксуса, можно добавить яблочный уксус или просто сок лимона
-можно добавить табаско, тогда будет чуточку острее
Рецепт идет
в Клубничный ФМ и
в ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»