Слоеные пирожки для завтрака.

May 26, 2018 16:33

Ура, выходной! погода прекрасная, утро солнечное ,можно не спешить с завтраком
и выпечь вот такие пирожки с яйцом, сыром и зеленым луком.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 листа слоеного теста
2-3 ст.л. кубиков докторской колбасы или сосиски
1 ст.л. сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. молока
соль,перец по вкусу
3-4 ст.л.тертого твердого сыра
2-3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200 гр.

Взбить в миске яйца, молоко, соль и перец.
Слегка обжарить кубики колбасы на сливочном масле, добавить яйца,
перемешать и готовить примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими.

Удалить с огня ,добавить сыр и зеленый лук, перемешать.

Прамоугольный лист теста раскатать на присыпанном мукой столе до квадрата.
Разрезать на 4 квадрата, это для двух пирожков.
Края нижней части обмазать взбитым яйцом, уложить начинку, укрыть другой частью квадрата,
края прижать и красиво обрезать.Можно в верхнем квадрате прорезать полоски-дырочки для красоты.
Так получится 6 пирожков, положить на противень с бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом,
присыпать кунжутом.Выпекать 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.


100 ЗАВТРАКОВ, ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Previous post Next post
Up