Куриная грудка в сливочном соусе с травами и вялеными помидорами.

May 05, 2018 17:42

Легкий, быстрый рецепт приготовления куриных грудок с ароматными травами,
которые сейчас прочно "поселились"на моей кухне.
В моем детстве,да и в начале семейной жизни,когда стала хозяйкой на собственной кухне,
я использовала только укроп,петрушку,иногда хмели-сунели,а о базилике,орегано,тимьяне даже и не слыхала,
просто такие травы никогда у нас не продавались и не выращивались на огородах.

В этом рецепте мне нравится все - цвет,вкус,аромат трав и вкуснейшая подливка,
в которую надо смело макать свежий ароматный хлебушек.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 куриные грудки (тонко нарезать полосками, как на бефстроганов)
2 зубка чеснока (нарезать пластинками)
1 головка репчатого лука (нарезать мелкими кубиками)
0,5 ст.л.кукурузного крахмала
0,5ч.л.орегано
0,5 ч.л.тимьяна
0,5 ч.л.базилика
200-300 мл. куриного бульона или воды
100 мл.сливок
4-6 шт.вяленых помидор (нарезать на полоски)
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть масло в глубокой сковороде ,положить дольки чеснока и когда они изменят цвет до слегка коричневого ,
добавить лук, уменьшить огонь и жарить до прозрачности.

Присыпать кукурузным крахмалом,перемешать,если надо,добавить немного масла,дать закипеть,добавить
орегано,базилик,тимьян,бульон,дать прокипеть на маленьком огне 10 минут.

Затем влить сливки,положить помидоры и куриную грудку, посолить,поперчить по вкусу,перемешать,довести до кипения
и готовить 10 минут при слабом кипении. Крышкой не накрывать.

Если за это время соус будет жидким - можно увеличить огонь и немного выпарить.
Или наоборот - если соус будет густым,можно добавить бульон или воду.

Подавать с рисом и со свежим мягким хлебом.
Попробуйте, это очень вкусно.

КУРИЦА, УЖИН

Previous post Next post
Up