Салатная заправка из манго,лимона,меда и оливкового масла.

May 08, 2018 00:15

Это даже не заправка,скорее всего это салатный соус.
Получился очень густой,такой вкусный ,что не передать словами.
Все ингредиенты точно есть в каждой современной кухне,главное купить зрелый манго,
мне попался твердый,но полежав четыре дня в кладовой - достиг нужной мягкости.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 мягкий манго
2 ст.л.жидкого меда
2 лимона или лайма (выжать сок)примерно 60 мл.
60 мл апельсинового сока (можно из пачки)
80 мл.оливкового масла
0,5 ч.л.кумина (тмин)
0,5 ч.л.соли
0,25 ч.л.черного перца
1 ст.л.хлопьев красного перца
1 зубок чеснока (раздавить)
4 веточки кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу блендера положить мякоть манго,мед,сок лимона и апельсина,оливковое масло,соль,черный перец,кумин,чеснок и веточки кинзы.Блендернуть (а как еще сказать?) на малых оборотах
до однородности.Перелить в соусник,добавить хлопья красного перца,перемешать.
Поливать салат перед употреблением.
Хранить в холодильнике до 1 недели.

Мы использовали в течении двух дней.

Готовя этот соус впервые ,я промахнулась-точно знала что в моем холодильнике есть запас лимонов,но -всегда надо перепроверять потому,что был только один. Поэтому у меня соус получился очень густой.Я попыталась сделать его тоньше,увеличив ко-во сока и ничего не вышло -густота осталась,а соуса стало больше.
Конечно его вкус можно менять : вместо хлопьев красного перца,положить мелко нарезанный
острый перец ; вместо лимона-использовать лайм ;кинзу можно просто порубить ножом и добавить в готовый соус -получится другой коленкор - с красивыми зелеными крупинками.
Я подавала с салатом из шпината,голубики,кубиков манго,кубиков клубники,четвертинок помидор черри (это все что на фото).
Мне больше понравилось с рукколой ,вместо шпината.


СОУС, САЛАТЫ

Previous post Next post
Up