Тыквенный суп-пюре

Feb 28, 2024 22:39


Давно ищу интересные добавки к тыквенному супу. Одно из моих экспериментальных открытий с этим супом: он довольно хорошо сочетается с помидорами. Но сегодня в инете попался ещё один интересный рецепт этого супа, с добавлением имбиря, чёрного перца и кардамона. Ниже рецепт приготовления.





Ингредиенты  (на 4 порции)

  • Тыква - 1,2 кг
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон - 1 л
  • Сливки 30%-ные - 200 мл 
  • Петрушка - 10 г
  • Соль  - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Молотый имбирь - по вкусу
  • Молотый кардамон - по вкусу

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3-4 см.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Поместить тыкву, лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю, залить куриным или овощным бульоном.

4. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности тыквы - около 10 минут.

5. Выключить огонь и пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.

6. Приправить суп солью, перцем и специями. Вмешать сливки, оставив немного для подачи.

7. Петрушку мелко порубить.

8. Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и петрушкой.

Источник с более подробным описанием процесса

#такаязима  #10рецептов

#10рецептов, рецепты, тыква, #такаязима

Previous post Next post
Up