Давно ищу интересные добавки к тыквенному супу. Одно из моих экспериментальных открытий с этим супом: он довольно хорошо сочетается с помидорами. Но сегодня в инете попался ещё один интересный рецепт этого супа, с добавлением имбиря, чёрного перца и кардамона. Ниже рецепт приготовления.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Тыква - 1,2 кг
- Репчатый лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон - 1 л
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Петрушка - 10 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Молотый имбирь - по вкусу
- Молотый кардамон - по вкусу
Приготовление
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3-4 см.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Поместить тыкву, лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю, залить куриным или овощным бульоном.
4. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности тыквы - около 10 минут.
5. Выключить огонь и пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.
6. Приправить суп солью, перцем и специями. Вмешать сливки, оставив немного для подачи.
7. Петрушку мелко порубить.
8. Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и петрушкой.
Источник с более подробным описанием процесса #такаязима #10рецептов