Пару лет назад одна киприотка почтенного возраста поделилась со мной рецептом манника. Мы как-то заехали к ним в гости и нас угостили чаем с этим чудесным десертом. Он совсем не был похож на манник в моём понимании. Я прямо на месте и записала рецепт. И с тех пор именно этот вариант у нас в семье и прижился. Опять, как я люблю - минимум усилий и
(
Read more... )
Comments 57
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Насчёт лета на Кипре - июль и август, конечно, жарко. Море, бассейны и кондиционеры - наше всё!)) Совершенно не напряжно переносится жара)
Reply
Reply
Reply
стакан миндаля для греции выглядел бы более правдоподобно :) - миндаль там растет везде
это действительно критский рецепт? я уже закатал было рукава попробовать сделать, но вот засомневался..
а вы с мастихой ничего не пробовали делать?
Reply
Насчёт мастихи - нет, сама не пробовала. Знаю только, что её здесь применяют в кондитерских изделиях, и даже в тесто для хлеба добавляют. Продаётся в виде таких гранул. Их измельчают в ступке, добавляя соль или сахар в зависимости от рецептуры, чтоб не склеилась. Ни пропорции, ни свойства пока не расскажу. Давно собиралась выведать тут у местного населения про эту мастиху, мне тоже эти гранулы в магазине покоя не дают)) Как разузнаю - сообщу.
ПС только щас заметила - а вы Крит и Кипр не перепутали? у вас написано - "критский"
Reply
Скажите, а кокосовую стружку можно чем-то заменить? Или вообще отменить? Не люблю ее просто категорически:(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а если серьезно, то подскажите, пожалуйста, я сроду ничего не готовила в духовке, а ваш рецепт очень хочется попробовать. НО у меня газовая плита и обозначения градусов на ней начинается с 250, а до этого какое-то невразумительное warm. и как же мне быть? на какой температуре и сколько времени выпекать? заранее спасибо! :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment