Манник "По-Кипрски"

Aug 24, 2010 12:11

   Пару лет назад одна киприотка почтенного возраста поделилась со мной рецептом манника. Мы как-то заехали к ним в гости и нас угостили чаем с этим чудесным десертом. Он совсем не был похож на манник в моём понимании. Я прямо на месте и записала рецепт. И с тех пор именно этот вариант у нас в семье и прижился. Опять, как я люблю - минимум усилий и ( Read more... )

Кухня Кипра, Кулинарный блокнот

Leave a comment

Comments 57

maria_egorova August 24 2010, 18:10:57 UTC
Отличный рецепт, быстро и видно, что очень вкусно.

Можно заодно Вас зафрендить?

Reply

svetakorshunova August 24 2010, 20:20:28 UTC
Можно френдить без разрешения)

Reply


le_lynx August 24 2010, 18:16:02 UTC
выглядит и состав - божественны :)
завтра попробую, а то из маркета только с пастилой приходим, все остальное на вид и состав настораживает %)

Reply

svetakorshunova August 24 2010, 20:23:04 UTC
очень надеюсь, что ещё и на вкус понравится)

Reply

le_lynx August 25 2010, 14:17:58 UTC
вот и откушали - мммммм :)семья рада :)
сытный очень!

буду теперь доводить до совершенства :)
вместо сухой стружки был свежий кокос, видимо поэтому чуток водички оказался лишним на дне - это мелочи :) при "освоении" любого рецепта всегда так :)

спасибо, Света! :)

Reply

svetakorshunova August 25 2010, 14:31:16 UTC
очень рада, что понравилось) на здоровье!)

ПС: что, прям тёрли живой кокос? трудоёмко наверное очень..

Reply


moz_natasha August 26 2010, 19:44:03 UTC
Отличный манник.Спасибо за рецепт.Вчера испекла,только вот кокосовой стружки у меня не было вообще,да и изюма совсем чуть-чуть,но и так получилось очень вкусно.Буду печь его часто.

Reply

svetakorshunova August 26 2010, 21:00:22 UTC
На здоровье, очень рада, что понравилось)

Reply


annasm August 29 2010, 15:50:13 UTC
Сделала сегодня, правда без кокоса. Очень вкусно! Спасибо!

Reply

svetakorshunova August 29 2010, 20:56:56 UTC
Очень рада, на здоровье)

Reply


ky_ca_ka August 30 2010, 20:14:26 UTC
У меня манник не поднялся - ну может быть на один сантиметр. Скорее всего зависит от печки. Я пекла на 350 Ф, что равняется вашим 175 Ц. И все ингридиенты добавлены были, как вы указали. Вот не могу понять в чём может быть загвоздка.

Reply

svetakorshunova August 30 2010, 20:19:30 UTC
Странно... обычно в 1,5 - 2 раза выше становится. Разрыхлитель может слабый или "старый, неработающий" попался? тут только за счёт него подъём - ни белков, ни взбивания здесь нет. Так что проверьте разрыхлитель. Или можно попробовать заменить на соду, погашенную кислотой (уксусом или лимонным соком) - 1 ч.л.

Reply

ky_ca_ka September 8 2010, 16:05:39 UTC
Я вот ещё что думаю - у меня стружка кокосовая была, но она какая-то мокрая в пакете. Может она и должна такой быть. Не могла она пирог приземлить?

Reply

svetakorshunova September 8 2010, 16:20:45 UTC
Даже не представляю, почему стружка кокосовая может быт мокрой.. сколько ни встречала в продаже - она всегда сухая, лёгкая. Именно такая и имеется ввиду в рецепте. По всей видимости, поэтому и не поднялся.

Reply


Leave a comment

Up