Меееедленными шажками (это всё от лени, чесслово)))))) приближаюсь я к середине проекта "100 супов".
Рисовый суп со щавелем
(проет "100 супов", 46/100)
Бульон - 1 л,
картофель - 3 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
рис - 50 г,
щавель - 1 пучок,
варёные яйца и сметана для подачи,
зелень укропа и петрушки для украшения,
зеленый лук,
соль.
Рис промыть, перебрать, опустить в кастрюлю с кипящей водой, помешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Отвар слить, рис промыть.
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать дольками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Через 3-4 минуты после закипания бульона добавить отваренный рис, помешать и уменьшить огонь.
Щавель и зеленый лук перебрать, промыть, обсушить и нашинковать.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаренный лук и щавель положить в суп, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности на слабом огне в течение 2-3 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по 1 чайной ложке сметаны, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить дольками яйца, веточками петрушки и укропа и подать к столу.
Источник - книга К.А. Ляховой «Лучшие кулинарные рецепты»