Курица и соус

Jun 05, 2011 19:21


Вот люблю я курицу. Ничего с собой поделать не могу, да и не хочется ничего с этим делать, если честно)))) И когда в ЖЖ у Венеры я увидела ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ, то точно знала, что мы будем кушать в обед)))

Острая курица в сливочном соусе



Слова автора:

"Куриные окорочка - 4 шт.,
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.,  
Сливки(любой процент жирности) - 200 мл.,
Бульон куриный - 200 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 30-50 гр.,
Мука - 1 ст.л.,
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.,
Соль,
Свежемолотый черный перец.

Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), вымыть, обсушить. Если используются окорочка - разделить их на бёдра и голени.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой.
Обмазанную курицу оставить мариноваться на полчаса.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "выловить" и выкинуть, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
Обжарить в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выложить их в жаропрочную посуду.
В сухой маленькой сковороде обжарить столовую ложку муки до коричневого цвета.
В сковороду с маслом налить куриный бульон , сливки - нагреть всё, посолить-поперчить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, довести до кипения, добавить обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешать, чтобы не было комочков. И залить этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей поставить в уже нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут."

Хоть Венера и предупреждала об аджике, я использовала ту, что в этот момент находилась в холодильнике. Запекала дольше, чем 30 минут (просто люблю, когда мясо прям тает во рту). Получилось очень вкусно!

найдено у других, второе блюдо, аджика, сливки, курица

Previous post Next post
Up