Пирожки

Jun 05, 2011 20:13


У каждой хозяйки есть свой, любимейший рецепт теста для пирожков. Я - не исключение. И хотя благодаря интернету и новым знакомствам с девочками-кулинарами моя коллекция рецептов теста для пирожков пополнилась, я нежно люблю именно этот вариант за простоту и экономичность)))))

Давным-давно нашла этот рецепт на просторах интернета. В тесто влюбилась сразу и навсегда))) Говорят, это тесто хранится в холодильнике аж целую неделю. Не знаю, не знаю, у меня оно исчезает гораздо быстрее.

Нестареющее "хрущёвское" тесто



Сухие дрожжи - 2 чайные ложки (живые дрожжи - 50 г),
соль - 0,5 чайной ложки,
молоко - 1 стакан,
сахар - 2 столовые ложки,
сливочный маргарин - 180 г,
мука - 3,5-4 стакана.
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко (можно из холодильника), сахар, мягкий маргарин, муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Готовить можно и большие пироги, и пиццу, и пирожки.

тесто

Previous post Next post
Up