(no subject)

Apr 20, 2011 16:13



Идея этого супа возникла у меня несколько дней назад, но окончательно она сформировалась вчера. Прогуглив этот вопрос, я нашла два почти устраивавших меня рецепта. Почти.
Один источник предлагал сварить суп с перловой крупой. Я очень люблю перловку. Но суп варится без картошки, а мне этот овощ показался здесь очень даже уместным. 
Другой суп варится с картошкой, зато без перловки))))
Но суп я всё равно сварила, взяв из каждого источника именно то, что меня больше всего привлекло в рецепте)))

Суп из баклажана с перловой крупой
(проект "100 супов", 39/100)



Идею с перловкой взяла ЗДЕСЬ.
Идею с картофелем - ЗДЕСЬ

А сам суп варила так:

Баклажан - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
перловая крупа - 2 столовые ложки,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
вода - 1 л,
растительное масло,
соль.

Отдельно сварить перловую крупу до готовности. Воду слить, перловую крупу промыть.
Баклажан почистить, нарезать соломкой, обжаривать на сковороде в растительном масле минут 10. Затем баклажаны выложить, а на той же сковороже обжарить измельчённые лук и морковь.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду положить картофель, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи (лук, морковь и баклажаны) и перловую крупу. Посолить по вкусу. Варить 10 минут (до готовности картофеля).

В этом месте оба источника рекомендуют перед подачей дать супу настояться минут 10-15. Естественно, я с удвольствием последовала этому совету)))
Подавала, посыпав суп зеленью. Очень подойдёт сюда ложечка сметаны.

А ещё мы с Ларисой решили побаловать своих домашних винегретом, политым ароматным растительным маслом и посыпанным душистой зеленью (ну это  в моём варианте подачи))))



суп, салат, баклажан, перловая крупа, картофель, найдено у других, постное блюдо, 100 супов

Previous post Next post
Up