Друг познаётся в еде)))

Mar 05, 2011 22:47


Проект "100 супов" в самом разгаре))) Рецепты супов ищу везде - в собственных кулинарных книгах, в жж друзей и знакомых, и так далее и тому подобное))))
И как-то моя подруга Лариса предложила мне рецепт рисового супа с яйцом для пополнения моей суповой коллекции))) Готовть его прям сразу у меня необходимости не было, так как было намечено несколько супов. Не дожидаясь меня, Лариса решила побаловать своих домочадцев рисовым супом, но, по её словам, суп не очень удался(((
Но вот на днях всё сложилось таким образом, что и я решила сварить этот суп, но учесть подводные камни, о которых рассказала мне Лариса.

Рисовый суп с сыром
(проект "100 супов, 26/100)



Бульон - 1 л,
рис (сырой) - 2 столовые ложки,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
вареное яйцо - 3 шт.,
сыр,
растительное масло.

Рис отварить в отдельной кастрюле до готовности. Если осталась лишняя вода - слить.
Лук и морковь очистить, измельчить, слегка обжарить в растительном масле.
В кипящий бульон положить обжаренные овощи и рис, проварить минут 5.
При подаче в тарелку добавить измельчённое яйцо и посыпать тёртым сыром.

В итоге получился вкусный лёгкий суп, который даже можно давать детишкам старше годика.

сыр, суп, рис, 100 супов

Previous post Next post
Up