Какой же
вкусный кекс по рецепту Мими-шки я сегодня ела!!! Просто тает во рту!! Получила прямо-таки райское наслаждение))) Я пекла порционно (Алёне для ярмарки) и просто в прямоугольной форме (относительно прямоугольной)))))) Спасибо, Мариш, за шикарный рецепт!
Кекс с курагой
Цитирую Марину:
"на прямоугольную форму длиной 24 см и шириной 9 см:
125 г сливочного масла - растопить и остудить
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1.5 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
большая горсть кураги - нарезать кубиками
цедра 1 апельсина
Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, не переставая взбивать. Вливаем кефир, размешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем. В конце добавляем курагу и цедру. Выливаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут (до сухой палочки)."
Маленькие кексы пекла 30 минут при 180 градусах, а вот большой кекс загорал в духовке дольше, чем у Марины - около часа.