(no subject)

Mar 05, 2011 19:35


Какой же вкусный кекс по рецепту Мими-шки я сегодня ела!!! Просто тает во рту!! Получила прямо-таки райское наслаждение))) Я пекла порционно (Алёне для ярмарки) и просто в прямоугольной форме (относительно прямоугольной)))))) Спасибо, Мариш, за шикарный рецепт!

Кекс с курагой





Цитирую Марину:

"на прямоугольную форму длиной 24 см и шириной 9 см:

125 г сливочного масла - растопить и остудить
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1.5 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
большая горсть кураги - нарезать кубиками
цедра 1 апельсина

Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, не переставая взбивать. Вливаем кефир, размешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размешиваем. В конце добавляем курагу и цедру. Выливаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут (до сухой палочки)."

Маленькие кексы пекла 30 минут при 180 градусах, а вот большой кекс загорал в духовке дольше, чем у Марины - около часа.

найдено у других, сухофрукты, сладкая выпечка, кефир

Previous post Next post
Up