Сусанночка, это неимоверно красиво и вкусно! Даже не обязательно пробовать, фотографии очень хорошо передают аромат блюд! А скажи, пожалуйста, каким должен быть армянский лаваш? По размеру/толщине, по вкусу...есть ли в нем резиновость?
Оксаночка, спасибо дорогая!!!Вот сижу и думаю, что про лаваши писать.Я их покупаю уже готовыми. потому как в домашних условиях не реально приготовить настоящий лаваш.Он очень тонкий. почти прозрачный, не резиновый точно.там акая то специальная технология приготовления. Но когда мне нужно срочно приготовить, делаю просто, вода. мука и соль.Раскатываю очень тонко и пеку их не в духовке. а на газе.Противень переворачиваю, ставлю на газ и пеку.но это совсем не то.Вот у меня они точно резиновые.
Re: ...запоздалый ответ:)susan_72December 11 2010, 17:22:00 UTC
Оксан, ты ютубе посмотри как лаваши раскатывают, тут нужна специальная скалка, тонкая такая и длинная.У меня никогда не получаются тоненькие, поэтому покупаю готовые.Они длинные уже, я их только ножницами разрезаю и все.
Сусанна,спасибо большое, что подробно описала процесс приготовления люля кебабов,давно хотела попробовать,но мне казалось,что при жарке все разваоится и выпадет:),а теперь все понятно!
Тут главное мясо хорошо выбить и ни в коем случаи хлеб и яйцо не добавлять.Сделать сначала колобки, сколько нужно, а потом нанизывать на шампура и все время смачивать руки в воде когда поправляешь мясо.Сначала лучше на шпажках попробовать.на шампурах у нас мужчины делают.
Сусан, как все аппетитно! давно я люля не делала! А супы копченые у меня муж любит гораздо больше обычных)) Лучше сразу несколько копченостей класть, тогда аромат будет интенсивнее и вкуснее)))))
Comments 34
А скажи, пожалуйста, каким должен быть армянский лаваш? По размеру/толщине, по вкусу...есть ли в нем резиновость?
Reply
Reply
В книге лаваш именно такой на фото - тонкий очень; а у меня даже при тонкой раскатке получился 'толстым'.
Буду еще пробовать позже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
давно я люля не делала!
А супы копченые у меня муж любит гораздо больше обычных))
Лучше сразу несколько копченостей класть, тогда аромат будет интенсивнее и вкуснее)))))
Reply
Анют спасибо!!!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment