Суп с копченным окороком и люля кебабы.

Nov 18, 2010 00:31



Начну с супа.Супы из копченного мяса для нашей семьи новое блюдо.Как-то по привычке или из-за национальной кухни привыкла готовить супы из мяса .Но вот всегда интересно попробовать что то новое.Я не могу сказать, что мои были в восторге, поели конечно, куда денутся, но сказали больше не готовить. А мне понравилось.

Варила суп из гороха нут и булгура.Пропорции брала на глаз.

Сварила горох, воды налила больше , чем обычно.Это чтобы хватило на суп.
Как горох сварится,добавить нарезанную на небольшие кубики картошку.
Минут через 15-20 добавила пол стакана заранее промытого булгура.

У меня был копченный свиной окорок.Я его нарезала на небольшие кубики, пожарила на сковородке без добавления масла.К окороку добавила мелко нарезанный лук, все вместе пережарила и добавила в суп.Суп ели с домашней аджикой.Посолить и поперчить по вкусу.


Люля кебабы с гранатом в лаваше.



Люля́-кеба́б  - восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Обычно заворачивается в лаваш при этом добавляется молотый сумах.
Конечно люля нужно жарить на мангале. над раскаленными  углями. но можно и приготовить и в духовке.
Для фарша я брала 0,5кг свинины, 0.5 кг говядины, 4 небольших лука, соль и перец молотый черный, любые любимые приправы.
Мясо промыть,пропустить через мясорубку.Затем нужно очень хорошо вымесить фарш,После того как вымешивается фарш, я его еще кладу в полиэтиленовый пакет можно в несколько и хорошо выбиваю фарш об стол, со всей силы.
Даже в этот момент можно вспомнить все обиды и выбивать еще сильнее.Так фарш превращается в однородную вязкую массу. Оставить фарш отдыхать минимум пол часа.

Нанизывать люляшки на палочки  выложить на противень  и запекать в духовке до готовности.

Подаю обычно люляшки с лавашом, посыпаю сумахом или салатом из граната и зеленью и красным луком


лаваш, суп, булгур, мясо, армянская кухня, гранат, сумах, горох, зелень

Previous post Next post
Up