Leave a comment

oxana_sh November 17 2010, 22:14:57 UTC
Сусанночка, это неимоверно красиво и вкусно! Даже не обязательно пробовать, фотографии очень хорошо передают аромат блюд!
А скажи, пожалуйста, каким должен быть армянский лаваш? По размеру/толщине, по вкусу...есть ли в нем резиновость?

Reply

susan_72 November 18 2010, 21:08:15 UTC
Оксаночка, спасибо дорогая!!!Вот сижу и думаю, что про лаваши писать.Я их покупаю уже готовыми. потому как в домашних условиях не реально приготовить настоящий лаваш.Он очень тонкий. почти прозрачный, не резиновый точно.там акая то специальная технология приготовления. Но когда мне нужно срочно приготовить, делаю просто, вода. мука и соль.Раскатываю очень тонко и пеку их не в духовке. а на газе.Противень переворачиваю, ставлю на газ и пеку.но это совсем не то.Вот у меня они точно резиновые.

Reply

...запоздалый ответ:) oxana_sh December 11 2010, 16:49:21 UTC
Спасибо, Сусанна!
В книге лаваш именно такой на фото - тонкий очень; а у меня даже при тонкой раскатке получился 'толстым'.
Буду еще пробовать позже.

Reply

Re: ...запоздалый ответ:) susan_72 December 11 2010, 17:22:00 UTC
Оксан, ты ютубе посмотри как лаваши раскатывают, тут нужна специальная скалка, тонкая такая и длинная.У меня никогда не получаются тоненькие, поэтому покупаю готовые.Они длинные уже, я их только ножницами разрезаю и все.

Reply

Re: ...запоздалый ответ:) oxana_sh December 11 2010, 17:25:29 UTC
Спасибо за совет - хорошая подсказка; что-то не додумалась сама:))

Reply


Leave a comment

Up