Еще два рецепта для Зоряниного
zoryanchik Флешмоб "Осенние пироги" Тыкву у нас не очень любят, ну совсем не любят,Я одна любительница тыквы и открыла ее для себя совсем недавно,своим же я кладу в выпечку,ну хоть чтобы как нибудь ее ели.Кексы получились очень вкусные.
нужно
яйцо 3шт
сахар 160гр
масло 100гр
молоко 50гр
мука 220 гр
тыква 250гр
шоколад 100гр
разрыхлитель1,5ч.л.
Тыкву и шоколад натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить размягченное масло, молоко,взбить до однородной массы.
Добавить тертую тыкву, перемешать ложкой.Муку с разрыхлителем просеять,постепенно добавить муку, перемешать, добавить тертый шоколад и осторожно перемешать еще раз.
Положить бумажные формочки в углубление,у меня железные формочки для кексов, смазать формочки маслом,выложить тесто в формочки и печь....
Кексы очень вкусные!!!! Не сразу поняли ,что из тыквы....съели все...
__________________________________________________________________________________________________________
Виноградный пирог
нужно
яйцо 3шт
сахар 160гр
масло 100гр
сметана 100гр
мука 270гр
виноград без косточек 300гр
разрыхлитель 1,5ч.л.
Взбить в пену масло с сахаром, добавить по одному яйца, взбить. добавить сметану и аккуратно перемешать.Отдельно просеять муку с разрыхлителем,добавить в жидкую смесь немного муки,перемешать затем виноград и снова муку.Все очень аккуратно перемешивать....
Форму смазать маслом, немного присыпать мукой, выложить тесто и печь до золотистой корочки.
Приготовить глазурь и смазать пирог.Глазурь у меня была готовая, я ее только растопила на водяной бане, можно взять для глазури шоколадную плитку.
_________________________________________________________________________________________________________
И запеченная тыква для себя любимой.Я люблю запеченную тыкву, просто выкладываю в форму с бумагой,бумагу ничем не смазываю.Наливаю немного водички и запекаю в духовке, если вода испаряется, то еще немного доливаю.
Я люблю именно такую тыкву.