Еще одно экзотическое варенье....и пирог

Oct 09, 2011 10:43



Варенье из баклажан я уже показывала вот здесь,а сейчас на очереди варенье из зеленых помидор.Скажу прямо, из зеленых помидор понравилось большое ,чем из баклажан.Семейство баклажанное не стало есть, съели гости.Про помидоры когда сказала, выражение лица у всех изменилось,посмотрели на меня как на ненормальную.......пока никто не распробовал.....Впереди у меня еще варенье из красного перца.....точно прогонят меня из дома с с моими экспериментами....так вот про варенье.....на вкус у она никакая, изюминку вкуса придают корица, гвоздика и кардамон...без них никак....

нужно

помидоры зеленые 1,2 кг
сахар 1 кг
сода 2ст.л.
корица 1шт
гвоздика 5шт
кардамон 3шт

Помидоры нарезать на четвертину, удалить плодоножку, удалить семена.Промыть все под водой.Залить холодной водой, добавить соды и оставить на два часа.
Через два часа воду слить помидоры еще раз тщательно промыть засыпать сахаром и оставить на ночь.К утру будет достаточно жидкости, так что тут можно обойтись без добавления воды.
Нужно будет варить варенье в три этапа по 20 минут.Ставим на газ,доводим до кипения,убавляем огонь и варим около 15 минут,огонь убавляем,для того чтобы кожица не лопнула.
На последнем этапе добавить палочку корицы, гвоздику и кардамон.
Можно не только с чаем ,но с мягким сыром его подать....Подсушенный хлебушек, намазанный мягким сыром, сверху варенье из зеленых помидор.....Вкусно наверно.

источник Книга-армянская кухня



Пирог с куриной грудкой и шампиньонами...



Вот куда пошла куриная грудка ,что осталась от рийета....В пирог...
Для теста нужно было взять масло сливочное, но ее почему то у меня не нашлось....Бегать в магазин не было желание...
Если помните , в советское время показывали мультик "80 дней вокруг света", и там главный герой все время повторял пословицу......ИСПОЛЬЗУЙ,ТО ЧТО ПОД РУКОЙ И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЙ.....
Так вот,я ее запомнила на всю жизнь..Я масло  просто заменила на сметану.Скажу честно с сметаной тесто понравилось больше чем с маслом.

для теста

сметана 160гр
яйцо 1шт
мука 200гр

начинка
куриная грудка
шампиньоны 6шт
лук 1шт

заливка

сметана 100гр
 майонез 100гр
яйцо 1шт
сыр российский

Из сметаны, яйца и муки замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 20 минут

Лук очистить и нарезать кольцами.
Куриную грудку нарезать тонко, шампиньоны нарезать пластинами.

В сковороду налить масло растительное,Я в последнее время не жарю в масле, а просто смазываю сковороду кисточкой маслом, выкладываю мясо, накрываю крышкой и она сначала тушиться, а потом когда жидкость испаряется, убираю крышку и начинаю жарить все время помешивая. К жаренной грудке добавляю лук, еще немного поджариваю,чтобы лук стал мягким, в конце добавляю шампиньоны .Еще минут пять и все готово.Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Приготовить заливку- смешать сметану, яйцо и майонез.

Тесто раскатать выложить в форму, сверху распределить начинку,залить заливкой, а сверху распределить тертый сыр.Запекать до золотистой корочки.
С красным вином мне было очень вкусно!!!!

сыр, помидоры, пироги, заготовки, варенье, грибы, курица

Previous post Next post
Up