7/50 Айвар и Рийет

Oct 08, 2011 22:33



Я , совсем забросила свои проекты, сначала без фотоаппарата была,а теперь катастрофически не хватает времени ни на что.....Сегодня у меня сербская кухня, и французская.
Пока,еще сезон красных перцев,нужно обязательно приготовить эту замечательную намазку .Это невозможно вкусно.Очень советую приготовить.Правда немного придется повозиться, но результат того стоит. Основу для рецепта взяла с carina -forum.Рецепт можно на форуме посмотреть,Здесь
,но я напишу свои пропорции и как делала я.

Готовят ее на основе запеченных баклажан и красных перцев,с оливковым маслом и уксусом, можно чеснок добавить по желанию.



1,4 кг- перец красный
500гр - баклажаны
2 шт -  горького стручкового перца
 0,5 ст-.  масло растительное

Перцы и баклажаны запечь .Я запекаю прямо на газовой конфорке, перцы кладу на рассекатель, а баклажаны прямо на конфорку.Можно и в духовке запечь, но мне так не нравится,баклажаны получаются как бы пропаренные, безвкусные, а я люблю чтобы с дымком было
Затем нужно будет баклажаны положить в соленую воду, очистить от кожуры.
Запеченные перцы сложить в пакет,завязать и оставить на пол часа,легче будет снимать кожуру.
У перцев удалить кожицу, семена.

Сложить овощи в блендер . взбить, переложить взбитые овощи в кастрюлю,влить масло,посолить и поставить на газ вариться.У меня получилось довольно таки малая пропорция,варила я около 30 минут, пока масса не загустела.У Карины в рецепте добавляется лук жаренный, чеснок и уксус,Для себя я посчитала все это лишним, не  люблю уксус,но для остроты я добавила жгучий красный перец.
Это очень вкусно , с черным хлебушком.Приготовьте, не пожалеете.



Рийет -------- Разновидность паштета , готовиться из свинины, кролика, а в моем случаи из домашней курицы . Источник рецепта находится в журнале у irenka2501 .



У меня была домашняя курица,довольно таки жирная......Для рийета я взяла окорочка, крылья и спинку.Все порубила, помыла, сложила в кастрюлю,залила водой....Как бульон закипел, сняла пену, убавила огонь и варила на медленном огне около 5 часов....За час до готовки добавила лавровый лист, горошек черный,несколько бутонов гвоздики.Посолить...За это время мясо разварилось хорошо....Вынуть из кастрюли,мясо будет мягкое и будет легко отходить от косточки.Удалить все хрящи,косточки, кожу....Мясо мелко порубить ножом, добавить при желании любые специи.
Вилкой, пока мясо горячее помять до однородной массы, добавить немного куриного бульона и тщательно перемешивать .Разложить готовый рийет в баночку и положить в холодильник.
Сначала моим он не очень понравился, но на второй день распробовали ....и все съели за день.
Ели так, на хлеб клали паштет, сверху айвар.....


баклажаны, закуски, проект национальная кухня, заготовки, курица, перец

Previous post Next post
Up