Привет!!!!!!!!!!!!Я соскучилась по всем Вам, два свободных дня и ни как не могу попасть в ЖЖ, Что опять приключилось с ЖЖ??????????
А что у Вас нового????
Обещала Зоряне
zoryanchik поучаствовать в
Флешмоб "Осенние пироги" Пирог перевертыш с айвой
Для теста
мука 200гр
масло сливочное 115гр
желток 1шт
вода 35гр
соль
1.л. лимонного сока
для начинки
3\4стакана коричневого сахара
70гр масла сливочного
4 спелые айвы
Просеять муку,соль в миску, добавить масло и порубить до состояния крошек.
В чашке смешать желток, воду и сок лимона, взбить слегка вилкой и влить в мучную массу, тесто хорошо вымесить, скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
В сковородке растопить масло, посыпать сахаром, и дать им растаять.Помешивать ложкой не нужно, а слегка шевелить сковородку, чтобы карамель равномерно расплавилась.
Айву очистить от кожуры нарезать на дольки,выложить на карамель и готовить около 10-12 минут.За это время айва даст сок и и пропитаются карамельным сиропом.
Переложить айву в форму для запекания, сверху накрыть пластом раскатаного теста.Выпекать около 30-35 минут.
Вынуть из духовки, немного остудить.Перевернуть остывший пирог фруктами вверх.
Источник :журнал "Вкуснго и полезно"2010год
Сливовый пирог с красным вином.
нужно
для теста
3 яйца
110гр сахара
200гр горького шоколада
80гр масла
80 гр сметаны
100ггр красное вино полусладкое
230гр муки
1,5 ч.л. разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану и растопленный шоколад.Смешать до однородной массы.Добаваить вина,перемешать.Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в жидкую массу и перемешать.
Форму смазать маслом, немного присыпать мукой ,выложить тесто.
Сливы нарезать пололам, удалить косточки, разрезать на четвертинки.Выложить на кекс и печь .
Температуру и время не указываю, все индивидуально под вашу духовку.
Идея с вином взята с книги: "Полная энциклопедия выпечки",а количество продуктов, моя импровизация.