Привет!!!!!!!!!! Нет,я еще не уехала на море, а только собираюсь....Уже куплены билеты.....собираем вещи,пишем списки,чтобы ничего не забыть........купила себе книги для чтения....одним словом готовимся к отпуску.......
Где-то уже похолодало, а у нас все равно жарко, душно.Ничего не хочется готовить, спасают нас компоты или легкие напитки из трав....Сегодня покажу два напитка,которые готовлю обязательно каждое лето..... Первый я уже показывала в прошлом году,это напиток из рейгана(базилика), находится
Вот здесь. В этот раз я немного изменила рецепт, добавила персики.Вкус получился более насыщенным, ароматным....
Второй-это армянский тан.Очень вкусная и полезная вещь, несмотря на то, что по рецепту добавляется соль, а соль как принято вызывает жажду, то в этом напитке совсем наоборот.После стакана тана ,совсем не хочется пить и кушать тоже......
Напишу оба рецепта
рейган 2пучка
лимон 1штука
сахар 200гр
вода 3 литра
Рейган промыть под водой,чтобы не было песчинок, положить в 3-х литровый балон или кастрюлю., дабавить 200гр сахара.Сахара можно и больше, но моим не нравится слишком сладкий вкус.
Залить крутым кипятком, выжать сок одного лимона, перемешать,чтобы сахар растаял.
Закрыть блюдечком и оставить остывать.Как остынет положить в холодильник.
Приятно пить его в охлажденным.
Тан
нужно
мацони 1 литр
вода 700 мл
соль по вкусу.
Мацони перелить в банку, добавить воды, соль.Соль я беру 1\2 часть столовой ложки, нам достаточно такой порции соли, но я знаю многих, которые добавляют и больше.
Перемешать все тщательно ,поставить банку в холодильник.Многие заменяют воду на минеральную воду.Я беру обычную ,фильтрованную воду.Мацони можно заменить на кефир.
И просто фотографии.
ё