Напиток из рейгана(базилик)

Jun 06, 2010 21:11



Очень вкусный напиток, летом готовлю его почти каждый день, ароматный и приятный на вкус.
У нас сейчас как раз сезон, его продают очень много, большими пучками.Дети мои очень любят его.И готовиться очень быстро.


Нужно
рейган 2 больших пучка
сахар 1,5 стакана
0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
вода горячая
рейган помыть и положить в 3-хлитровый балон.
Насыпать сахар, залить крутым кипятком , положить лимонную кислоту , накрыть балон блюдцем и оставить остывать.
Как остынет положить в холодильник.
Приятно пить охлажденным.

И котлеты из кабачков.


нужно

кабачки 2 штуки
лук средней величины
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 штуки
укроп, кинза
лук зеленый
соль, перец

Кабачки натереть на крупной терке.Лук мелко измельчить.
Чеснок очистить , придавить ребром ножа, мелко порезать.
Всю зелень порубить.

Смешать кабачки, лук, чеснок, зелень, слегка подсолить и оставить на 15 -20 минут.

За это время кабачки выпустят лишнюю влагу.Затем нужно будет хорошенько все отжать, прямо из-за всех сил,перекладывая выжатую массу в сухую миску.
Разбить туда 2 яйца, поперчить и жарить на растительном масле, предварительно масло нужно будет нагреть.
Я их очень люблю и почему котлеты, потому  что не добавляю муку.
Яйцо хорошо связывает кабачки. а с мукой мне не нравится.И еще я никогда не солю, мне больше нравится без соли и мои домашние тоже так привыкли есть.
И вообще я их учу есть все без соли.
Не знаю права ли, но уже так не бунтуют как раньше и соль не просят.Привыкли......

овощи, кабачки, напиток

Previous post Next post
Up